Im Anschluss an Praktika bei den beiden renommierten Pfälzer VDP-Weingütern A. Christmann in Gimmeldingen und Rings in Freinsheim im Sommer und Herbst 2014 habe ich einen mehrmonatigen Vollzeitkurs bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule (DWS) Koblenz besucht, wo ich mich intensiv auf die Prüfung zur IHK-geprüften Sommelière vorbereitet habe.
Neben Sensorik, Food Pairing und Weinempfehlung standen Weinkunde, Arbeiten im Weinberg und Keller sowie europäisches und internationales Weinrecht im Fokus der Ausbildung. Sämtliche europäischen Weinbaugebiete wurden ebenso intensiv behandelt und verkostet wie die Anbaugebiete in Übersee. Abgerundet wurde die Ausbildung von BWL, Marketing und Weinwirtschaft. Weinservice, die Lagerung von Wein sowie die Kalkulation von Weinpreisen waren ebenfalls Bestandteil der Ausbildung.
Nachdem ich im Mai 2015 den Level 3 Award des Wine and Spirit Education Trust (WSET®) mit Sitz in London erfolgreich abgeschlossen hatte, folgten die schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfungen zur Sommelière vor der IHK Koblenz, die von der Überreichung der Sommeliernadel am 26. Juni 2015 gekrönt wurden.
Nach weiteren Jahren des praktischen Lernens und Entdeckens, habe ich 2019 ein duales Studium am DLR Neustadt und GBZ Koblenz begonnen, indem ich meine Expertise vertieft und mein Fachwissen erweitertet habe. Nach erfolgreichen Abschlüssen in den Studienfächern Wine Production, Wine Business, Wines of the World, Fortified Wines und Sparkling Wines sowie einer Studienarbeit zum Thema Natural Wine, wurde mir im Januar 2023 das Diploma in Wines und der Titel DipWSET® durch den Wine and Sprit Education Trust (WSET®) London verliehen. Das Studium sowie sämtliche Prüfungen wurden in englischer Sprache durchgeführt, was mir die willkommene Möglichkeit bot, meine beiden Leidenschaften und Professionen Wein und Sprache perfekt zu kombinieren.
Gerne erstelle ich Ihre Weinkarte, berate Sie hinsichtlich Ihres Weinsortiments, finde die perfekten Food-Pairing-Matches für Ihre Weine, die ideale Weinbegleitung zu Ihren Speisen, vermittle Weinwissen, schule Ihre Mitarbeiter oder führe Sie und Ihre Gäste kompetent und unterhaltsam durch Weinproben und zeige Ihnen, wie Sie Wein sensorisch erleben können.
Möchten Sie neue Weine entdecken, handwerklich erzeugte Weine von überzeugten Winzer:innen jenseits des Mainstreams verkosten, unbekannte Weinregionen entdecken, Wein inmitten von Weinreben mit allen Sinnen erleben?
Ich freue mich auf Sie! Cheers!
WINE-LANGUAGE
Rebekka Gruber
DipWSET® | Sommelière (IHK)
Übersetzerin/Translator (IHK)
Gerne berate ich Sie und erstelle Ihnen ein unverbindliches Angebot. Ich freue mich, von Ihnen zu hören!
Contact me for a free, no obligation quote. I look forward to hearing from you!
+49.6353-95 80 594
+49.172-69 69 097
rebekka@wine-language.de gruber@trans-language.de
Montag bis Freitag
9 - 17 Uhr
Monday through Friday
9 a.m. - 5 p.m.
|
|